Politique de confidentialité

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur lepontsuperieur.eu sont transmises et conservées selon des protocoles sécurisés ; elles ne sont pas conservées au-delà de la durée légale.

Pour toute information à ce sujet ou exercice de vos droits « Informatique et Libertés » sur les fichiers gérés par Le pont supérieur, vous pouvez contacter le responsable de traitement à cette adresse : jmbeau@lepontsuperieur.eu ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante : Le Pont Supérieur, 4, bis rue Gaëtan Rondeau, 44200 Nantes.

Protection de vos données

Conformité

Le Pont Supérieur s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir de ce site, soient conformes au règlement général sur la protection des données et à la loi Informatique et Libertés. Nous traitons toutes les informations personnelles que vous nous communiquez de manière strictement confidentielle.

Finalité

La collecte, le traitement et/ou l’utilisation de vos données personnelles sont exclusivement réservés à notre entreprise, en particulier pour répondre à vos demandes d’informations et/ou d’inscription à une formation ou stage. Le stockage de vos données personnelles est exclusivement limité à notre entreprise.

Accès ou suppression

Vous pouvez recevoir gratuitement des informations relatives à vos données personnelles stockées, mais aussi corriger, supprimer et vous opposer au traitement de vos données personnelles.

Vous pouvez exercer vos droits en cliquant sur les boutons appropriés à votre demande ci-dessous. Toute demande d’accès, de modification ou de suppression des données personnelles est soumise à une validation d’identité. Le responsable de traitement vous confirmera ensuite la prise en charge de votre demande par e-mail.

Politique de cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services :

Les cookies de navigation

Sans eux, vous ne pourriez tout simplement pas naviguer sur lepontsuperieur.eu et en utiliser les différentes fonctionnalités. Ils permettent notamment de garder en mémoire certaines des informations que vous nous communiquez.

Les cookies fonctionnels

Ils permettent d’archiver vos préférences de navigation sur lepontsuperieur.eu et de garder ainsi en mémoire les différents paramètres que vous avez choisis lors de votre dernière visite.

Les cookies de performance et de mesure d’audience

Nous utilisons à des fins statistiques Google Analytics. Le service proposé par Google Inc. emploie, lorsque vous en avez donné l’accord, la technologie des cookies à des fins de mesure d’audience. Ces cookies recueillent anonymement un certain nombre d’informations lors de vos visites sur lepontsuperieur.eu. Ils nous permettent de mesurer la fréquentation de nos pages et nous permettre d’analyser et de mieux comprendre les comportements des internautes sur le site en vue d’en améliorer les services, le contenu et le fonctionnement.

Combien de temps les cookies sont-ils stockés dans votre appareil ?

Nos cookies ont une durée de vie limitée à treize mois après leur premier dépôt dans l’équipement terminal de l’utilisateur. À l’expiration de ce délai, le consentement sera de nouveau recueilli.

Gestion ou suppression des cookies

Vous pouvez à tout moment gérer vos cookies via le bouton Préférences de confidentialité présent ci-dessous. Cela vous permet de décider vous-même d’accepter ou non les cookies.

Vous pouvez également les gérer via votre navigateur internet. Il est possible de configurer ce dernier de façon à ce qu’il vous avertisse à chaque réception d’un cookie. Vous pouvez trouver plus d’informations à ce sujet dans l’onglet aide de votre navigateur.